|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Suínos e Aves. |
Data corrente: |
26/10/2017 |
Data da última atualização: |
26/10/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
TAVERNARI, F. de C.; ROZA, L. da F.; SUREK, D.; SORDI, C. |
Afiliação: |
FERNANDO DE CASTRO TAVERNARI, CNPSA; LENILSON DA FONSECA ROZA, UEM; DIEGO SUREK, CNPSA; CARINA SORDI, UDESC/Chapecó. |
Título: |
Coeficientes de digestibilidade ileal de aminoácidos de rações fareladas e peletizadas para frangos de corte determinados com diferentes Indicadores. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONFERÊNCIA APINCO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA AVÍCOLAS, 2017, Campinas, SP. Anais... Campinas: FACTA, 2017. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A peletização é o processamento térmico mais comum utilizado em rações para frangos de corte no setor produtivo, porém as instituições de pesquisa geralmente utilizam rações fareladas nos ensaios de metabolismo para determinação da digestibilidade dos aminoácidos. Nestes ensaios é necessário o uso de indicadores nas rações para determinação do aproveitamento dos nutrientes após a coleta ileal e os mais comuns a serem utilizados são a cinza insolúvel em ácido (CIA), dióxido de titânio (TiO2) e óxido de cromo (Cr2O3) (1). Assim, objetivou-se avaliar a interação entre o uso de diferentes indicadores e o processamento de rações para frangos de corte em ensaio de determinação de digestibilidade de aminoácidos |
Thesagro: |
Digestibilidade; Frango de corte; Nutrição Animal; Ração. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/165600/1/final8499.pdf
|
Marc: |
LEADER 01446nam a2200193 a 4500 001 2078240 005 2017-10-26 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aTAVERNARI, F. de C. 245 $aCoeficientes de digestibilidade ileal de aminoácidos de rações fareladas e peletizadas para frangos de corte determinados com diferentes Indicadores.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONFERÊNCIA APINCO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA AVÍCOLAS, 2017, Campinas, SP. Anais... Campinas: FACTA$c2017 520 $aA peletização é o processamento térmico mais comum utilizado em rações para frangos de corte no setor produtivo, porém as instituições de pesquisa geralmente utilizam rações fareladas nos ensaios de metabolismo para determinação da digestibilidade dos aminoácidos. Nestes ensaios é necessário o uso de indicadores nas rações para determinação do aproveitamento dos nutrientes após a coleta ileal e os mais comuns a serem utilizados são a cinza insolúvel em ácido (CIA), dióxido de titânio (TiO2) e óxido de cromo (Cr2O3) (1). Assim, objetivou-se avaliar a interação entre o uso de diferentes indicadores e o processamento de rações para frangos de corte em ensaio de determinação de digestibilidade de aminoácidos 650 $aDigestibilidade 650 $aFrango de corte 650 $aNutrição Animal 650 $aRação 700 1 $aROZA, L. da F. 700 1 $aSUREK, D. 700 1 $aSORDI, C.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Suínos e Aves (CNPSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
06/01/2014 |
Data da última atualização: |
30/11/2018 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
KOVALESKI, A.; VIRGÍNIO, J. F.; CARBONARI, J. J.; VIANA, R. E.; LANCINI, S. P. |
Afiliação: |
ADALECIO KOVALESKI, CNPUV; JAIR FERNANDES VIRGÍNIO, BIOFÁBRICA MOSCAMED BRASIL; JAIRO JOÃO CARBONARI, MAPA; RODRIGO EDUARDO VIANA, BIOFÁBRICA MOSCAMED BRASIL; SIMONE PITON LANCINI, BIOFÁBRICA MOSCAMED BRASIL. |
Título: |
Guia de procedimentos para o monitoramento e erradicação da Cydia Pomonella. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2012. |
Páginas: |
29 p. |
Descrição Física: |
il., color. |
Série: |
(Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 78). |
ISSN: |
1516-8107. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Descrição e biologia de Cydia pomonella (Walsingham, 1897) e Grapholita molesta (Busck). Monitoramento. Armadilhas e atrativos. Organização do monitoramento. Tarefas de campo e organização dos monitores. Material necessário para o monitoramento. Coleta e registro de dados. Interação com o público. |
Palavras-Chave: |
Metodologia; Monitoramento; Rio Grande do Sul; Santa Catarina. |
Thesagro: |
Cydia Pomonella; Erradicação; Fruticultura; Maçã; Praga de planta. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/115806/1/Documentos-78.pdf
|
Marc: |
LEADER 01144nam a2200301 a 4500 001 1974947 005 2018-11-30 008 2012 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a1516-8107. 100 1 $aKOVALESKI, A. 245 $aGuia de procedimentos para o monitoramento e erradicação da Cydia Pomonella. 260 $aBento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho$c2012 300 $a29 p.$cil., color. 490 $a(Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 78). 520 $aDescrição e biologia de Cydia pomonella (Walsingham, 1897) e Grapholita molesta (Busck). Monitoramento. Armadilhas e atrativos. Organização do monitoramento. Tarefas de campo e organização dos monitores. Material necessário para o monitoramento. Coleta e registro de dados. Interação com o público. 650 $aCydia Pomonella 650 $aErradicação 650 $aFruticultura 650 $aMaçã 650 $aPraga de planta 653 $aMetodologia 653 $aMonitoramento 653 $aRio Grande do Sul 653 $aSanta Catarina 700 1 $aVIRGÍNIO, J. F. 700 1 $aCARBONARI, J. J. 700 1 $aVIANA, R. E. 700 1 $aLANCINI, S. P.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|